Julia Cosmo20 Comments

Первое задание: «Съемка стакана воды в максимально воздушном пространстве!»

Julia Cosmo20 Comments

Рады приветствовать каждого из 650 участников нашего конкурса! У каждого на нашей ракете есть своё персональное кресло, присаживайтесь пожалуйста поудобнее, поднимите иллюминатор. Наш беспилотный корабль будет проходить по особой траектории, отличной от земных путей следования. И уже совсем скоро выйдем на нужную нам орбиту. Вы хорошо себя чувствуете? Не душно? Подать больше воздуха, а может, принести стакан воды? 

Итак! Первое наше задание: 
«Съемка стакана воды в максимально воздушном пространстве!»
(другое определение – «негативное пространство»)
А пока вы перечитываете и пытаетесь понять эти строки, давайте мы вам расскажем, что мы имеем в виду?:) Стакан воды – объект максимально упрощенный и всем понятный. Вода – это вообще единственный из возможных унифицированных языков нашего с вами общения. Мы решили придать воде форму и облачить ее в стакан. Что мы имеем в виду под «максимально воздушным пространством»? Это значит, что в кадре ЗАПРЕЩЕНО ВООБЩЕ ВСЕ кроме стакана, воды, всех ее состояний, и, возможно, вас самих. На просторах Интернета вы часто могли видеть комментарии "в вашем кадре не хватает воздуха, главным объектам тесно". Мы решили попробовать исправить эту проблему, и дать вам возможность почувствовать что "пустые места вашего кадра такие же полноценные элементы композиции, как и прочие ложки/вилки". 
И кстати, зная вторую проблему российского фуд-фотографа, к излишней любви к украшательству, мы повторимся – у нас жёсткий минимализм. В КАДРЕ ЗАПРЕЩЕНО ВООБЩЕ ВСЕ, кроме стакана воды и человека:) Ну что, почувствовали себя дискомфортно без ваших любимых винтажных ложечек, цветов и прочего декора в кадре?:) 

Ох, что мы слышим? Вот кто-то из зала уже произносит: "Пффф... стакан воды? Серьёзно?" Абсолютно серьёзно. Милый друг, ты без воды умрешь. Не проживёшь и больше трёх дней, без нанесения огромного вреда своему организму. Ты сам почти на 80% состоишь из воды и зародилась жизнь нашей планеты именно в ней, в воде. Это задание не на самый красивый стакан, это задание на съёмку воды. Так, чтобы её захотелось

Кому-то стало дурно? Может, стакан воды?
 

Технические данные кадра: 

  • Формат 4:5, прямоугольник вертикальной ориентации.
  • Фотография принимается как в высоком, так и в низким ключе (светлые или темные фотографии).
  • Стакан может быть любой формы и размера, учтите, что это задание не на съемку самого красивого стакана что у вас есть, главный акцент на воду. Надеемся, уточнять что стакан должен быть прозрачным не нужно?:) 
  • Вода может быть со льдом, с паром, любым другим конденсатом. Но это должна быть вода. Не чай, не алкоголь, не сок. Только ВОДА. 
  • Плоскость, на которой может стоять ваш стакан тоже разрешена. Наличие человека в кадре не обязательно👌 


СТРОГО: 

  • Строгий минимализм. Только стакан и вода.
  • Наличие рук, человека в кадре разрешено. Плоскость фона – разрешено. 
  • Формат: 4:5, прямоугольник. 
  • Ракурс: любой удобный вам угол зрения.
  • Брызги и всплески воды разрешены, но не обязательны. 
  • Вода может быть льдом, может быть с кубиками льда. 
  • В этом этапе мы никого не выгоняем и НЕ номинируем. Этот этап нам нужен для внутри судейского разделения на новичков и профи, и дать возможность самостоятельно выйти тому, кому уже показалось излишне сложным:) 

Поясняющие вопросы к заданию приветствуются. Но учтите, задавая излишние вопросы что можно, а что нельзя, вы тем самым ограничиваете и ставите рамки не только себе, но и своим коллегам. Всем удачи!!! 🌟


Мы будем ждать ОДНУ вашу конкурсную работу

  • В понедельник, 3го октября, с 8:00 до 22:00 по Мск.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ подпись к фото: 

  • Конкурсная работа для @fotusmagazine #центрвнимания_1сезон Задание "Стакан воды" #центрвнимания_1этап 

ВАЖНО!  🌟 Для тех, кто за целую неделю не успел записаться, но очень хочет принять участие, мы даем шанс попасть в конкурс под тегом #центрвнимания_внеигры с учётом выполнения первого задание со всеми правилами. Ваша подпись в таком случае: 

  • Хочу попасть на конкурс от @fotusmagazine #центрвнимания_внеигры Задание "Стакан воды"

Остальные участники и зрители могут использовать тег #центрвнимания_внеигры для публикации всех остальных отснятых на конкурс работ, не участвующих в главной борьбе. 

My name is Julia and I foodaholic.