Julia Cosmo1 Comment

Запуск конкурса для фотографов «В центре внимания!»

Julia Cosmo1 Comment

Дорогие друзья! С дрожью в голосе и трясущимися руками мы хотим объявить о запуске невероятнейшего конкурса, за звание сильнейшего фотографа: «В центре внимания!» Первый вдохновляющий, обучающий, направленный на созерцание прекрасного конкурс, цель которого "выход из собственных рам и стандартов". Конкурс, который поднимет вас на новую планку, конкурс, в котором мы сделаем из вас настоящих творцов и отточим ваш талант до затмевающих небосклон высот! Мы подготовили для вас невероятную базу по вдохновению, креативу, практических знаний и заданий. Вас ждут интересные интервью с судьями, которые раскроют свои карты на половину, или чуть больше, чем полностью;) Пожалуй, стоит огласить какой невероятный судейский состав мы собрали, ведь это: 

@mandarine_neodin
@andresssky
@drujka_lena
@julicosmo

Уже догадываетесь какие задания вас ждут? Нет, уверены, даже не догадываетесь, ТАКОГО, в Инстаграме ещё не было! Снять еду ориентируюсь на музыку, видео клип, книгу? Снять еду опираясь только на одно абстрактное слово? Или снять так, что мы прочтём в одном вашем фото всю историю вашей жизни? ВСЁ ВОЗМОЖНО. Мы вам покажем КАК! Будет сложно, возможно, вы даже поседеете и постареете за время конкурса, но в тоже время, для многих это будет безвозвратный прыжок в бездну космоса, после которого у вас не останется шанса снимать плохо!

ДЛЯ КОГО же наш конкурс?! 
Ребята! ДЛЯ ВСЕХ! Отбросьте свои сомнения и страхи! нам не важно новичок вы или профи, вы хотим вас ВИДЕТЬ, СЛУШАТЬ, СЛЫШАТЬ и ЧУВСТВОВАТЬ! Мы уверены что в каждом есть потенциал, нужно только дать ему развиться и раскрыться. Все мы - сами когда-то начали с конкурсов, и выросли профессионально именно на них. НЕ БОЙТЕСЬ! Мы, конечно, психи, но не изверги! Мы вам поможем, подскажет, расскажем и непременно дадим совет как снять, как вдохновляться, где искать идеи и прочее. Мы уверены, для многих, этот конкурс станет именно той самой отправной точкой, которая меняет жизнь.


СУДЬИ:
Начнем с приятного для участников: Мы, судьи, тоже будем снимать по заданиям конкурса, чтобы на своей шкуре прочувствовать какого придется нашим конкурсантам. И вы, зрители и участники, будете голосовать за лучшую работу судьи методом открытого голосования! 

Юля, Лена, Андрей, Паша – это организаторы конкурса и судьи, которые отбирают номинантов. 
Победителя в каждой номинации выбирают приглашенные нами звезды, ой, то есть судьи. 
Под каждую категорию (номинацию) мы приглашаем судью, который получает подборку всех номинированных работ (АНОНИМНО), и судья глядя на все работы выбирает одного своего победителя. 

Пример: Судья в номинации "Композиция" будет выбирать победителя только среди тех работ, что за весь конкурс были хоть раз номинированы как "ЛУЧШАЯ КОМПОЗИЦИЯ". 

"Сильнейшего фотографа" выбирают ВСЕ судьи коллегиально, просматривая при этом ВСЕ конкурсные работы участников, их развитие в мастерстве. Звание "Сильнейшего фотографа" получит тот участник, кто будет прекрасно сочетать в себе все наши номинации. 


ПРАВИЛА: 
• У нас не нужно готовить! У нас нужно СНИМАТЬ круто, МЫСЛИТЬ творчески! 
• В понедельник, в период с 08:00 – 22:00 по Москве, конкурсант выставляет свою работу в Инстаграм с подписью:
"Конкурсная работа для @fotusmagazine #центрвнимания_1сезон Задание "Такое-то" #центрвнимания_*такой-то*этап 
• Каждое новое задание участники получают по вторникам; 
• Со среды по четверг судьи формируют шорт-листы и оглашают номинированных фотографов, получение номинации уже является маленькой победой и увеличивает ваши шансы в борьбе за главный приз! 
• После завершения 7 этапа мы передаем нашим приглашенным судьям-гостям списки номинантов, в каждой из категории. Один судья – одна номинация – один победитель в каждой из; 
• Звание «Сильнейший фотограф» получит тот, кто будет прекрасно сочетать в своих работах все номинации в целом, мы будем оценивать единый стиль и подачу, чувство вкуса и идею, обращать внимание на весь аккаунт и портфолио конкурсанта в целом. 
• Вступайте в группу В КОНТАКТЕ! Как показывает практика это очень удобно:) 
• В нашем конкурсе не ругаются. За хамство, ругань, оспаривание судейской оценки и номинации, разжигание национальной розни – дисквалификация из конкурса. 
• НЕЛЬЗЯ пропускать этапы 
• НЕЛЬЗЯ присоединиться к конкурсу после запуска 
• Мы ЗА открытое голосование, выбор зрительских симпатий и разбор работ (по желанию участника) 
• Каждый участник может попросить помощи и совета любого из судей ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.


НАШИ НОМИНАЦИИ: 

• ЛУЧШАЯ ИДЕЯ (The Best Idea) 

• СОЗДАТЕЛЬ ЛУЧШЕЙ АТМОСФЕРЫ (Atmosphere Creator) 

• ЛУЧШЕЕ ВЛАДЕНИЕ КОМПОЗИЦИИ (The Best Composition Skills) 

• БЕЗУПРЕЧНЫЙ ФУД-СТАЙЛИНГ (The Best Food Styling) 

• СОЗДАТЕЛЬ УНИКАЛЬНОГО СТИЛЯ ( The Creator of Unique Style) 

• ПРОРЫВ ГОДА, номинация НОВИЧКАМ (The voice of the year) 

ЧТО ОБОЗНАЧАЮТ НОМИНАЦИИ: 
В нашем конкурсе нет отборочного и/или испытательного задания, снимать по заданиям сможет каждый, кто записался на конкурс. Но в борьбе за главный приз принимают участие только те участники, кто хоть единожды был номинирован! (вспомните церемонию награждения Оскар) 

Победитель, «СИЛЬНЕЙШИЙ ФОТОГРАФ» эта высшая категория, которая содержит в себе все выше перечисленные номинации вместе взятые. За сильнейшим фотографом мы следим на протяжении всего конкурса, внимательно наблюдая за развитием уровня работ, мастерства и идей!


СРОКИ: 

  • С 19 по 26 сентября включительно, до 13:00 по Москве ведется запись на конкурс;
  • Участником является КАЖДЫЙ, кто сделал репост афиши со страницы организатора (любого) и написал "участвую" в комментарии под афишей;
  • С 26 сентября участники получают первое задание, на выполнение которого есть ОДНА неделя;
  • 3 октября, в понедельник, с 8:00 до 22:00 участники выкладывают первую конкурсную работу с тегами: #центрвнимания_1сезон #центрвнимания_1этап
  • В дальнейшем каждое новое задание участники получают во вторник, имея в запасе почти целую неделю на выполнение задания;
  • 0Конкурс продлится с 3 октября по 7 ноября включительно в режиме нон стоп;
  • ВСЕГО 7 заданий 
  • 🌟 14 ноября ФИНАЛ 🌟 После 1-14 дней для оглашения победителей. 

Наши участники борются за звание «СИЛЬНЕЙШЕГО ФОТОГРАФА»  [🌟]

Главный приз нашего конкурса, который заберет «Сильнейший фотограф»: это самая проверенная огнем, водой и медными трубами камера, любимица всех профессионалов: 

🌟 Камера EOS Canon 5D Mark II 🌟
Которая станет верным другом и напарником на многие годы вперед! 

Победитель в номинации «ПРОРЫВ ГОДА» (т.е новичок) получает подарок от студии Food Photo Props. Приз, который поможет создать ему новые невероятные кадры и поможет развиваться как фотографу в дальнейшем! 

Победители остальных номинация получают памятную статуэтку, которая будет служить напоминанием о трудах, заслугам и быть непременным стимулом развиваться и двигаться дальше!

 

My name is Julia and I foodaholic.