Julia CosmoComment

Работа над ошибками. Конкурсные работы за все этапы, не прошедшие в отбор 2.

Julia CosmoComment

Ну поооочемуууу. Ну как так? Человек, который явно умеет работать со светом, отправляет на конкурс такое фото? В вашем профиле фотография груш, корицы, лимонада просто божественны! Они прекрасны, изумительны, красивыми, идеальны! Ну как? Ну как так получается что на конкурс вы делаете фотографию намного хуже и слабее, относительно своих навыков и таланта? Где эта восхитительная работа со светом? Любовь к прекрасным деталям? Ведь вас же никто не заставляет выстраивает сложные композиции, включать в кадр человека... Я не знаю что говорить в таком случае, это очень расстраивает. Ведь можно было снять просто национальное блюдо... В этом фото все разваливается композиционно... Разные пиалы, в хаотичном порядке, котелок, к которому нужно тянуться через весь стол. Три пустых стакана. Еду не видно, три разных свечи, уползающие из кадра приборы...


Вот это та самая ситуация, про которую спрашивают, до какого состояния можно фотошопить фото? Вот до такого – нельзя. Потому что ничего живого от фотографии в кадре не осталось. Бесспорно, еще в начале 00х, на сайте дэвианарт, фото сыскало бы сумасшедшей популярности, так как с появлением первых всем доступных версий фотошопа, именно такие вещи каждый и делал (я в том числе). Но прошло целых 14 лет, для понимания, что... нет. Это давно не модно, не красиво, этим никого уже не удивишь. Такую технику "склеивания кадра" называют коллажем, или, например, digital art. Когда нужно совершенно разные кусочки изображений привести к одному общему знаменателю и отрисовать так, что будет даже не понятно, что это "склеенное" фото. По хорошему, критиковать тут нечего. Интересует digital art – учите фотошоп (от 1 до 10 сейчас работа выполнена на 1). Идею обсуждать не стоит, думаю, она была бы просто изумительно реализована в руках мастера и полностью раскрылась перед нами, а на данном уровне – нет, не работает.

В целом, это симпатичная фотография, но она "никакая", в том плане, что не за что зацепиться. Это фото не историческая интерпретация, и не фуд-фото. Не историческая, так как намешаны вещи из разных эпох, и не слились они в единую картинку (икеевский фонарик, кораблик в бутылке, книга с термоклеевым переплетом, глянцевый материал бумаги – не верю я вам, в общем). Не фуд фото, так как мясо полностью потерялось в этом кадре, оно не подчеркнуто ни цветом, ни композиционно. Если его убрать из фото – ничего бы не изменилось. Ну и скрещенные приборы очень смущают, в особенности направленный на зрителя нож – так делать нельзя.

Мне ну ооооочень нравится это "суповая раскладка". Прям Мондриан, но в таком случае нужно было поработать с цветом, и добавить реально синих продуктов, чисто желтых... Все остальное в кадре получилось искусственным. Телефон и чеснок так скромно расположились в нижней части кадра, что им будто самим не уютно, и она как бы спрашивают "а что мы тут, собственно, делаем?" Ну, если будем тихо лежать, то нас никто и не заметит. И ведь правда, с такой щепетильной раскладкой продуктов в квадрате, на все остальное уже не осталось видимо сил, а зрителю "приходится" рассматривать все остальные предметы не потому что они интересны, а потому что мешают взгляду "скользить", и замечаешь их как соринку в глазу, то есть на кадре. Делайте продуктовые картины, как было с Мунком. Это очень круто.

Эту работу подвела именно не опытность технической реализации. А собственный мир автора обсуждению не подлежит))))

Эта работа не сложилась именно в рамках задания "еда вне времени". Тут не видно ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Сталкер не сложился в том числе. Плеер всему мешает в кадре, из плеча вырос кол...

В 12 часу ночи именно такой меня и видит муж, у холодильника. Ну и что?)))) Смелость – это прикольно, эпатаж – вообще люблю. Но кадр ради кадра. Кольцо на пальце, топ, футболка, телефон, кресло. Чужой дивный мир не сложился, его в кадре нет, зато есть с ума сходящая женщина, но мы ведь и не такое иногда делаем и выглядим, пока никто не видит 😂  😂  😂

Работа развалилась композиционно, на мелкие куски. Артишок, 2 бриллианта, гамбургер... Между ними нет логики присутствия в кадре. Почему рука тянущаяся к еде синяя, а держащая книжку – нет? Очень сложно что-либо разглядеть, резкость и фокус есть только на артишоке, но он в кадре отнюдь не главный герой... А мясо где? Кадр поделился на две части, часть с девушкой и нижняя синяя часть, и они не коллируют между собой. Плюс такой формат кадра был запрещен, а практически все работы неверного формата даже не рассматриваются в отбор.  

Когда в кадре присутствуют такие громкие вещи, как книга с названием "History of Meat", хочется вопросить: Ну и? Где история мяса? Покажите. А нет её. Другая вселенная не сложилась тоже, потому что сам кадр выглядит весьма случайным. Все слишком старательно притягивается к розовому миру, но как такового в кадре его нет. Мясо осталось только в истории прошлых лет, хорошо, почему бы не открыть книгу, и будто рассматривать его за завтраком? Если зеленые листики, это ингредиент бутерброда, почему им (неким ингредиентом) усыпан весь стол? Почему кофейные стаканчики (который к слову один, но видимо копипастнутый) лежат на столе, как из них пить, если судя по рукам, эволюция не коснулась человека в плане внешнего вида? Из лейки не льется удобряющая вода, и в таком случае, зачем нам в кадре вилка и нож? Ну и главное, мясо то где? Его наличие в кадре было обязательным.

Левитация ради левитации:) Идея и посыл более чем ясны и понятны. Телекинез будущего, в котором человеку и пальцем не надо шевелить, чтобы есть. Вопрос – а зачем тогда мышка? Ведь можно двигать курсором и печать за ноутом также с помощью силой мысли... Подобная реализация кадра была у участника cakes_spirit (с летящими в рот роллами) и она была выполнена лучше, так как с помощью расслабленной позы отлично передавала "ленивую суть" возможности телекинеза. Очень странный порядок летящих продуктов, съесть бекон, потом яблоко, потом яичницу, потом снова бекон и в конце фрикадельки. "А ты налей, и отойди". :))) Отличная идея, и немного слабая реализация.

В этом уж точно есть ощущение другого мира. Просто подвели слабые технические возможности. Аккуратная работа с фоторетушью, можно сказать, похвальная. Очень аккуратная! Но конечно на светлых участках, очень сильно вылезает наложение зеленого цвета. Композиционно очень нравится. Разве эта работа не прошла в отбор?

"Привет, 90!" Ну, в альтернативной реальности:) Очень тяжело воспринимающаяся работа из-за визуального перегруза цвета, материала, композиции. За такой нарисованный графично-серый фон хочется по ладошкам железной линейкой ударить [😂] [😂] Шучу конечно, но так делать не надо)

Эта была бы просто отличная фотография, если бы не перевернутая тарелка в кустах. Мне кажется, вы хотели сфотографировать природу, но кто-то испортил вам весь кадр:) Очень тяжело снимать спаржу, она не фотогеничная просто пипец, и, к сожалению, в этом кадре не получилось тоже:( Правда, поразительно, что находясь в этой стране по-настоящему, вам не удалось сделать живое фото, пускай даже репортажное, после которого непременно захотелось бы посетить страну... Почему не получилось? Еда – её не видно, она подана не аппетитно. Перевернутая тарелка в кустах – whaaat? В процентном соотношении тут 90% природы, 10% – еды, соответсвенно это не фуд-фото, а пейзаж, которому мешает случайно попавшая тарелка в кадр...

А где еда? Все внимание человека в кадре направлено к свечке, соответственно, и наше (как зрителей) тоже.


Расфокус и очень сложная подача, еду в прямом смысле слова надо искать. Но идея конечно интересная, что-то в этом есть:)
 

Как говорится: "перестарались". Тут уж или бутерброды красиво преподнести, или напиток. Между собой они очень спорят в кадре, по масштабу и цвету. Ракурс надо было взять выше. Вы взяли около 10-15 для напитка (и это верно), но в таком случае стали плоскими бутерброды (а они сейчас в кадре главные). Вот если бы снимали что-то одно, было бы проще вам, и нам, для визуального наслаждения)

Надо определиться, это интерьерное или фуд-фото. Сейчас 50 на 50 процентов "ни туда, ни сюда". 

Очень вкусно!!! Но в кадре нет страны:) Немного "мусорная" получилась композиция, нужно было снимать четко в 90 градусов.

Аналогично предыдущему комментарию – в кадре нет страны. А так конечно очень вкусно. Стеклопакеты бы как-нибудь прикрыть, и пластиковые штуки на переднем плане убрать.

Ошибка в композиции, ракурсе и фокусе. Ракурс – выше, чтобы показать раскладку на тарелке, форму пельмешей, соус. Композиция просто случайная, вроде как встали тарелочки, ну и пусть так стоят:) А фокус, мне кажется или было применено линейное размытые фильтра инстаграмма? В любом случае, такой расфокус тут явно лишний, очень мешающий.

Рука! Левая рука, вся беда в ней. Она напряжена, кулак в фото очень отрицательный элемент восприятию. Ну и немного завалили горизонт на левую сторону. Остальное все хорошо, по цвету, по композиции.

Подвела раскладка, градус (надо было снимать на 90 градусов), съемка со вспышкой в лоб (кошмар кошмар). Ну и не аппетитность блюда...)

Ну вы если снимали вечером с лампой, то температуру кадра бы подтянули в редакторе) Сейчас очень нарушенный баланс белого. В кадре нет страны. Искусственная зелень в горшке... Нельзя такое использовать)

Это конечно огонь. Но в чем заключается работа фотографа? Если 95% тут – работа художника компьютерной игры? Формат не по ТЗ. 

Просто больше опыта работы в фотошопе, лет, так, на 5 и все получилось бы дииикоо круто:) Мяско аппетитное очень, а вот над кадрированием и композицией надо еще много работать, она очень неустойчивая, разваливающаяся на части по правую сторону. Левая сторона пустая, из-за этого ощущение "уползающего" кадра вниз.

Пересвет, нарушенный баланс белого, нет атмосферы Англии. Молочник в размерном соотношении равен чашке, так делать нельзя.

Я вижу тут работу фуд-стилиста, но не вижу работы фотографа. Такая щепетильная работа раскладки теряется на фоне слабой композиции, и визуальному перегрузу графических элементов (скатерть с одним рисунком, тарелки с другим, салфетки с третьим, шторы с четвертым, , на корзинке с виноградом другой пятый рисунок, ух!!! "Ту мач", как говорится. Не получилось их аккуратно связать между собой... Разная посуда только усиливает этот эффект "разнобоя". Зачем звезду в шампанское положили?) Неудачное кадрирование, выпадающие из кадра нижняя тарелка и блюдо, которое к тому же перетягивает внимание своим темным, недосвеченным пятном.

Вы фотографировали девочку или хворост? У нас, всё же, не конкурс портретной фотографии. Расфокус, неудачный ракурс для еды.

Общее низкое качество картинки. В кадре нет страны.

В целом, кадр симпатичный, но эта фотография про тарелку и ткань. Композиционно они все внимание на себя забирают. главное рыжее блюдо в небольшом расфокусе, у риса пропала текстура. Блокнот и слон весьма сомнительны в качестве реквизита, они ничем не поддерживаются, и выглядит это как "положить в кадр все, что напоминает Индию". Неудачное кадрирование.

Очень хорошо! Интересная подача, но композиционно не хватило щепетильности перфекциониста, и есть куча мелких огрех, которые накладываются, накладываются, накладываются друг на друга) Провалы в тенях, несоответствие материала посуды к общей "классической картинной! подаче. Плохо видно главное блюдо, на нем не хватает резкости текстуры, немного неудачно оно кадрировано. При плоскости такого блюда нужно было взять ракурс выше.

Может я немножко упорота, но ме кажется что это бабочка, или жук с маленькими крылышками раздавил картофельного человечка. Хорошая идея, подача и даже реализация. Но оооооочень сильно подвел навык фуд-стайлинга. Из явного: дырявый, разной толщины хлеб, лежит очень странным, несуразным пятном на рыбе, очень странно лежащая зелень, рыбке не хватает блеска, сочности.

Это вкусно конечно. Но на светлых пятнах пересвет, на черных – провалы. Возможно виновата пост-ретушь. Композиционно разваливается кадр. Тарелка должна лежать между приборами, в данном случае. Плюс формат, это не 4:5.

Идея ради идеи, реализация ради реализации, фотошоп ради... ну вы меня поняли) Я уже отвечала, когда у нас собираются одинаковые идеи между конкурсантами, мы их сравниваем между собой, и из всех "Вечеров Диканьки", эта работа не оказалась самой сильнейшей, а соответсвенно, не было номинирована. Ваша не попала в отбор из-за несоответствия ТЗ, вольной интерпретации, формат кадра.

Очень много всего. Нет страны в этом. Разваливающаяся композиция, из-за цвета и масштабности (яблоко почти такое же как кусок мяса, а белым, пересвеченным пятном и вовсе отнимает все внимание на себя). Неудачное кадрирование. Зачем Зарезала кусок мяса, когда можно было спокойно отрезать нейтральный верх кадра? Расфокус.

W_TetXxwRa8.jpg

Все тоже самое что я писала прежде. Слабая композиционная работа, сложное сочетание текстур, не получилось их подружить между собой. Нет общей гаммы. Красный и желтый цвет перетягивает на себя весь кадр. Хлебных палочек на фото вообще нет (или что это?). Черную крошку ничто не поддерживает в кадре.

Работа конечно проделана масштабная, но в целом это просто застолье... Работу фуд-фотографа тут просто не видно... Получилась презентация стола, а не блюда или страны.Синие тарелки выбиваются из колорита, разные приборы.


Съемка при лампах накаливания в фуд-фотографии (да и в любом другом жанре) запрещена. Ужасно нарушенный баланс белого, композиционная ошибка по масштабности и высоте предметов, неправильная раскладка еды относительно горизонтального формата. Несоответствие посуды между собой. В кадре нет страны.
 

Почти все те же комментарии, что и прошлому конкурсанту. Композиционные ошибки по масштабности, цветовым пятнам, раскладки относительно формата, в кадре нет страны.

Это фотография шторы. Желтый цвет из-за процентного соотношения и своей температуры перетягивает на себя все внимание. Будь ткань серая или белая, этого ощущения бы не было. Неудачное кадрирование в целом. Девочку или вовсе вырезать из кадра, или сделать на ней акцент. Вся еда и специи полностью "растворились" на цветастом столе. Скатерть кстати очень мексиканская... Неудачная тарелочка для лепешек, лучше их было держать в руках:)

My name is Julia and I foodaholic.