Julia CosmoComment

Работа над ошибками. Конкурсные работы за все этапы, не прошедшие в отбор.

Julia CosmoComment

Нарочито искусственная обработка фотошопом (наложенные фильтры блеска). Оливье  в кадре это просто не аппетитная каша, передний план полностью ушел в тень, что не видно ни шпрот, на тарелки с салатом. Высокий уровень зерна, абсолютно не гармоничная работа с цветом (слишком много разных цветовых пятен и все одни в разных температурных шкалах). Неудачная работа с высотой предметов, они все спорят между собой. Нет композиционного центра, нет костяка идеи. Что делает турка на подоконнике? 


Я испытываю шок от не понимания КАК так получилось, что это один автор двух этих фото?! Они же... они... они с разных вселенных! И если во втором мы наблюдаем сложнейшую, но практически без огрех, мощную работу по композиции, то на кадре слева композиционной работы просто по нолям. Я не понимаю как такое возможно, честно.

Естественно, в первую очередь смущает именно низкие качество фотографии. Отсутствие резкости, четкости, детализации. Высокий уровень шума и пикселизации изображения, которое полностью мешает визуальному и идейному восприятию фотографии. Не прослеживается идея социальной фотографии. О чём это фото? О чём оно заставляет задуматься, что нужно сделать, какая перед нами раскрывается проблема? Также очень смущают использованные емкости. Почему бокалы? Это специальная задумка, что мы в этом должны уловить? Этот момент не ясен. Невозможно разглядеть, что за еда находится в бокалах. Она не вызывает ни аппетит, ни отвращение. Отсутствует работа с цветовыми пятнами (их слишком много, взгляд не цепляется). Слишком разная высота емкостей, вместе они - одно намешанное пятно высоты и цвета.

Это, как говорится, идея, давно избитая и всеми отыгранная, и сделать это лучше чем все остальные так и не получилось, почему? Разбираем: отличная эмоция у девушки, но внешний вид отнюдь не наркоманский. С учетом того что это задание соц. фото, нет отсылки к зависимости или удручающего злоупотребления наркотиком (слишком чистое лицо, худенькая девочка, аккуратный маникюр, чистая одежда). Фенечка на руке ну очень смущает, она тут крайне лишняя. Чистые руки и, боже упаси, чистый рот и десны! Она что, не втирает шоколад в зубы?) Только из-за того, что нет в кадре такого щепетильного отношения к деталям, в целом про кадр можно сказать  "Не верю!" А значит это фото не работает как социальное фото:( И самое главное, первостепенно мы видим лишь лицо девушки, а все остальное, это окружающие ее реквизит. шоколада в этом кадре нет...

В этой фотографии есть только стаканчик сока. Он перетягивает все внимание на себя, своим ярким белым пятном, огромной формой и боооольшой такой фиолетовой буквой О, которая служит будто мишенью для взгляда. Все остальное ушло в черный цвет, не оставив предметам ни объема, ни теней. Задумка социального посыла очень слабая. Кошки отказываются есть картошку? Это, вообще-то, нормально, так что посыл то в чем?:) Вред или искусственность такой еды абсолютно не передана в фото.

В этом кадре ошибок нет, но и "ничего такого" в нем тоже нет. Кадр, который можно притянуть к абсолютно любой теме. Он безличностный и построенный на клише: одинокая старость, голод, пьянство, бедность. Социальный посыл (задуматься-исправить) тут нет. Просто констатация факта.


Интересная задумка, а вернее, игра слов. Но как говорится  идея ради идеи. Нет мощного посыла, нет страха или ужаса от фото. Наоборот, оно очень даже милое и забавное. Такое милейшие кругляшочки, просто няшка:) Хочется по кусочку начать с сосисочек и перейти к огурчику, а потом запить:) Что написано? Смерть? Да что вы?! Отчего? Очень же все вкусно подано:) Простое любительское фото, из разряда "сделала, а зачем не знаю". Почему слово смерть выложено на фоне дерева, почему на спиле, почему в кадре подоконник? Это "случайность" или специальная задумка? Если случайность, то она оказалась очень неряшливой. Если задумка - то вообще не считывается.


Непонятно. Это все что можно сказать о фото:) Почему стекло, чипсы и хлеб в мясорубке прекращаются в кальмара? И лежит на кусочке сала? Америка против Украины? (сало  Украина, Америка  на мясорубке написано). О чем думать, куда смотреть, кому мчаться помогать? Столько вопросов, и ни одного ответа. Такая же проблема как и у многих - все ушло в абсолютно черный цвет (такие фото не относятся к жанру низкого ключа). У всех предметов нет объема, они плоские.

Это фотография банки. Всё. Это просто фотография. Они ни плохая, ни хорошая. она такая же как миллионы миллионов однотипных фото в день.

Аналогично предыдущему комментарию - просто непонятное фото. Из-за низкого качества подачи не видно текстуры макарон, помидор. Еда не вызывает отвращения или аппетита. Высокие шумы и пикселизация. Для интерпретации зажратой жизни не верный выбор блюда. Девушки с 50-ти каратными бриллиантами на пальцах не едят пустых макарон с томатами;) В кадре как минимум должны быть лобстеры и бутылка вина за миллион. По украшениям видно, что они не дорогие, а значит, изначально отличная идея, в реализации превращается в простой треш, где идея  ради идеи, а не глубокого посыла или личного роста...

Фотография милейшая, социального посыла в ней нет:) Хочется рядом прилечь и взгрустнуть под coldplay. Провалы в тенях, еды не видно, волос у девушки нет, одни черные пятна:)

Девушка в спорт костюме. Бокальчик воды у ног. Стул скорпион и курица царица. Не глядя на фото, просто прочитайте эти слова. Вам будет понятно о чем описание фото? Все очень странно.... Не правильная работа со светом (почему сделан акцент на плече и ноге девушки?), заваленный горизонт и очень странная реализация кадра....


Те же комментарии, что и прошлым оппонентам. Абсолютно черный свет. Нет объема, светотеневого рисунка, все объекты ушли в пустоту. Есть только бутылка водки. И тут, как говорится "ну и что"? Идея алкоголизма не раскрыта, от водки умирают? Умирают от много чего на свете. Если сравнивать например с номинированной работой @hohohosha то можно понять как не тривиальными путями можно передать абсолютно одинаковые задумки, и какое впечатление испытываешь от обеих работ. Тут просто не видно трагедии. Просто фотография бутылки.
 

Лифчик. Огромный большой лифчик. Или глаза огромной мухи. За ним просто не видно остальной части кадра. Интересная модель, такая кругленькая. А материал какой? Что делает корочка хлеба в молоке? А, подождите. Надо жрать капусту чтоб грудь выросла? Тююююю))))) Так что же ту социального?))) Тут к психотерапевту надо, комплексы лечить:)

Задумка конечно интересная, хоть и не новая, но было бы интересно посмотреть на различные варианты реализации. И, к сожалению, такой посыл оказался не слишком явный, и не слишком сильный. В руках нет желания выпутаться из сосисочного плена, они в общем-то весьма вяло тянутся к овощам, даже не в целях спасения от мясного плена, а скорее с целью сожрать еще и овощи вприкуску. это из-за того что нет натяжения и узлов, видно же что рука в сосисках свободна, соответственно, отсюда всплывает "не верю", что для жанра социального фото звучит как приговор:) Композиционно слабая работа. Тарелки и стакан никак не зафиксированы в рамках кадра, они из него "уползают".

Это фотография стекла. Закройте глаза, и спустя мгновение откройте, что вы видите? Стекло. Девушки в этом кадре нет. Она не вписалась в него ни композиционно (выпадает из кадра), ни по цветовому пятну ( кожа зеленого оттенка, в тон стеклу). Кадр совсем не считывается. Особенно кино.

Мятый пакет, мятая куртка, булка в рот. Это все не красиво, не элегантно и не эстетично, это не Одри Хебберн. Можно было сделать отличный кадр, но... Кстати нравится сине-зеленая обработка, получился очень киношный фильтр! При такой обработке кожа все-равно осталась кожей, без болезненных оттенков, это круто!

В целом это очень приятный глазу кадр. Главное киношный конечно. Но это точная копия сцены из фильма, а мы были за свободную интерпретацию.

Это отличный кадр, который можно спасти отличной ретушью! Единственный минус - ужасно нарушенный баланс белого. Надо было перевести фото в чб и спасти болезненную ситуацию:)

Это простое любительское фото, на фоне домашних обоев и дивана, из семейного архива. Тут нет работы с моделью, или с едой.

Очень высокий порог зерна, нарушенная гамма кадра, ошибочный баланс белого. невозможно разобрать что это на фото? Кабачок с картошкой, десерт? Отсутствует фуд-стайлинг, чистая визуальная подача. Разваливающаяся на разные куски по масштабу композиция. Завышенный уровень highlights, у белых пятен пропал объем, они стали плоскими.

Просто в этом фото нет ничего сказочного, из Алисы. Вот и всё:) Композиционно слабая работа, стол падает, кадрирование неудачное. Нарушенный баланс белого, недоэкспозиция и очень явный фотошоп с котом. Его добавлять было не нужно совсем:) Чайник выпадает из кадра...

Мы сравнивали вашу работу с другой, абсолютно аналогичной фотокарточкой. И композиционно и по цвету та оказалась лучше. В отбор не попали обе, так как не было свободной интерпретации кадра из кино.

d3OgREGW3Mo.jpg

Тотальная недоэкспозиция:( Немного заваливающийся горизонт, лист лука на переднем плане, отнимающий на себя внимание. "Шевеленка" кадра, недостаточно резкости. Это все, сам кадр чудесный! не будь таких мелких погрешностей.

Простой любительский кадр. Искусственная корзинка, метал в сочетании с едой весьма сомнителен, пожухлые цветочки. Ну, на самом деле тут и в правду можно очень долго перечислять все недочеты. Не думаю, что перечислив их станет ясно вдруг как надо фотографировать. Это просто любительское фото, которое можно щелкнуть на свой телефон за секунду. ни разу не задумавшись о том, какими вещами (и главное зачем) вы дополняете свой кадр. Понимание гармоничного сочетании цветов, текстур и материалов, - оно воспитывается вместе со вкусом и практикой. Так что тут только одно пожелание - на первых порах попытки копирования других, анализ их работ, взращивание вкуса и каждодневные практики, вот)

My name is Julia and I foodaholic.