Julia CosmoComment

Пятое задание: «Следуй за мной!», задание дает Андрей.

Julia CosmoComment

Мы живем в едином медиа-пространстве и поэтому, если мы следим или как будто не следим за трендами и модой, то мы не можем не замечать, что сейчас сверх популярно в инстаграме, других социальных сетях, на телевидении и в радио эфирах. И, несмотря на кризис, санкции и прочие катастрофы, в тренде остаются путешествия и в особенности – их яркая презентация. Именно поэтому начавшийся несколько лет назад со странички в ИГ проект «Follow me to» уже покоряет эфир Первого канала. Предлагаю вам посмотреть внимательнее на аккаунт этого проекта, посмотреть несколько серий одноименной передачи, чтобы удивиться, какие сумасшедшие вещи делают фотографы-путешественники в поисках стоящего кадра. А каким интерактивным и увлекательным может быть этот поиск! 
Кадры проекта Follow me всегда шикарно передают атмосферу, национальный колорит, особенное сочетание красок и света тех мест и городов, где они сняты. И ты смотришь на разные уголки нашей планеты, начиная с Байкала и заканчивая такой экзотикой, как Индонезия, Индия или Эфиопия, и понимаешь, что хочешь именно туда! Хочешь оказаться по ту сторону их кадров, потому что выглядит это очень круто! А теперь я предлагаю всем нам отправиться в свое незабываемое путешествие. Мы сделаем свою версию кадра Follow me по средствам фуд-фотографии. Прошу вас не паниковать! Нам не нужно будет буквально передавать композицию, где главные герои держат друг друга за руки.
Цель задания: снять один кадр, который будет отражать особенности национальной кухни определенной страны и будет как бы приглашать зрителя последовать в это аппетитное приключение! Снимите так, чтобы зрителям захотелось отправиться в путешествие именно туда, узнать именно эту кухню получше, познакомиться с жителями именно этой страны поближе. Надеюсь, в ленте этого этапа мы вместе побываем в самых разных уголках планеты: и там, где никогда в жизни не окажемся, и там, где уже были и очень-очень хотим вернуться. 
Где в жизни могут быть применимы подобные картинки? А представьте, например, что вы снимаете большие постеры для оформления престижного кафе, которое позиционирует свою кухню как узко направленную – французскую, сербскую, шведскую и проч. И заказчик просит от вас фото блюд. Но не просто макро и на белом фоне, а в композициях, которые впишутся в сложный интерьер в национальном стиле, органично дополнит его и намекнут внимательным посетителям, что, к примеру, немецкая кухня не заканчивается на жареных колбасках и огромных кружках пива. 


Технические данные кадра:

В качестве средств для создания такого снимка вы можете поиграть с особенностями национальной кухни той или иной страны/местности/города. Можете сделать главным героем узнаваемое национальное блюдо или напиток или просто продукт. Можете сыграть на узнаваемости архитектуры, интерьеров, сочетании национальных цветов, узоров и, конечно же, костюмов. Да, персонажи в узнаваемой национальной одежде только приветствуются. Присутствие людей вообще добавит вашей фотографии живости, сделает ее более сложной, хотя это и не обязательно. 

- угол съемки может быть любым 
- формат прямоугольник 4:5 или квадрат 1:1
- присутствие в кадре людей, рук, животных допускается 
- Фотошоп и пост-обработку применяйте насколько этим владеете, ограничений нет. 

 

Строго: Запрещено –  всем участникам и зрителям хотелось бы видеть интересную и разнообразную ленту конкурса, в котором мы с вами выходим за рамки! Поэтому мы с вами не будем снимать ассоциации №1. Ну например, если вы приглашаете зрителя в Италию, то это не должен быть снимок пиццы на фоне постера с Колизеем. Если это США – нельзя снимать бургер и картошку фри на фоне желтой буквы М. Давайте копнем чуть глубже! Давайте удивим друг друга и, возможно, откроем для себя уже знакомые страны с новой стороны. При этом мы безусловно придерживаемся национальных особенностей кухни и других сфер жизни выбранной страны, стараемся сделать фото узнаваемым. Обязательно дополните пост красивым текстом, если это необходимо для создания в головах зрителей полной «картинки». 
Также запрещено: 
- государственная национальная символика: флаги, гербы, денежные знаки 
- надписи с конкретным указанием страны или города. 
- список запрещенных к выбору стран: Италия, Франция, США, Япония, Германия, Россия. 


Любая страна на ваш выбор:

Европа: Британия, Чехия, Сербия, Греция, Испания, Норвегия, Дания, Швеция, Португалия, Австрия, Исландия, Ирландия 
Ближний восток: Грузия, Армения, Израиль, Иран 
Азия: Южная Корея, Китай, Таиланд, Индия, Вьетнам 
Любая страна в рамках Африки 
Северная и Южная Америка: Канада, Мексика, Бразилия, Чили, Аргентина, Куба 
Австралия 


Мы будем ждать ОДНУ вашу конкурсную работу

В понедельник, 31го октября, с 8:00 до 22:00 по Мск.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ подпись к фото: 

Конкурсная работа для @fotusmagazine #центрвнимания_1сезон Задание "Следуй за мной" #центрвнимания_5этап 

ТРЕШ, НАСИЛИЕ, ЖЕСТОКОСТЬ, ПРОВОКАЦИИ ЗАПРЕЩЕНЫ

My name is Julia and I foodaholic.