Julia CosmoComment

Четвертое задание: «Еда вне времени», задание дает Павел.

Julia CosmoComment

Звонок будильника. На часах 304 часов 567 минут по Сатурну. За бумажным окном легкий бриз, всего +200 градусов. Моя внутренняя холодная кровь сохраняет тепловой баланс. Моё утро начинается как обычно, изотопный душ и легкий жировой завтрак из барабунца. Сегодня у меня много дел и начинаю я их с того, что беру свой любимый 6ти глазный фотоаппарат в руки. Стоит заметить, на моей планете не я фотографирую еду, а она меня, зеркальная, подвижная, живая еда. Ничего необычного, я привык. 

«Логика может вас провести из пункта А в пункт Б, а ваша фантазия – куда угодно!»
Пожалуйста, проходите в мою машину времени, аккуратно, наклонитесь, низкий потолок знаете-ли. Хотите примерить на себе роль главных героев фильма "Назад в будущее" и отправиться в прошлое, посмотреть как оно там, в Америке 60-х? Как выглядел стол американской семьи? А может у вас самих пылиться машина времени Шурика из фильма про Иван Васильевича? И вы точно можете нам рассказать что было на царских застольях?
На самом деле все знают что машина времени давным-давно изобретена, она маленькая, компактная и у всех есть. Наш мозг! Который работая в паре с фантазией способен занести нас на соседние галактики. А если мы работаем в паре мозг + воспоминание то способны вспомнить/представить всё, вплоть до момента первого камня в руках, миллионы-миллионы лет до нашей эры! Наша машина может перемещаться не только в прошлое и будущее, мы можем передвигаться в любых направлениях! Любые малейшие ответвления по бокам, вверх-вниз, наискось. А что если сегодня мы проснулись в наше время, но допустим, у нас три руки по 6 пальцев? Какая тогда будет посуда? Сколько будет ручек у кружки и зубчиков на вилке? А если у нас мягкие зубы, то какую еду мы едим? А если у нас вместо рта – жабры, что тогда? А что если переместимся на 123 года вперёд и людей уже не будет? Что будет на столе у роботов? Как выглядит мир, где живут только кошки? Или мир Лего-человечков? А может мир постоянной невесомости? Мы хотим чтобы вы превратились в детей и не боялись задавать сами себе невероятно абсурдные вопросы! Мы хотим увидеть ваше путешествие, придумайте новый мир, придумайте для него правила или перенеситесь в прошедшее время и помогите нам побывать на балах средневековья и завтраках неандертальцев. Встаньте на голову, подумайте что и как бы вы ели в таких условиях. Представьте себя в прошлом, завтрак австралопитека на каменной сковороде! А может вы русалка пиратских эпох? Или вы первооткрыватель и только что вступили на новый материк? Что-же, что-же вы там едите?! Заправьте свою машину времени вашей фантазией и отправляйтесь в путешествием по самым потайным местам ваших невероятных миров!

Технические данные кадра: многие скрещивали пальцы и просили "лишь бы не мясо". Хорошо, мы вас услышали. Мы хотим видеть мясо!!! В любом его формообразовании, от «живого» мяса до поджаристого на углях стейка, бумажного мяса, каменного, пластилинового. Если мясо не соответствует правилам вашей галактики, значит это не правильная галактика, и вам следует создать другую) Ну а если серьезно, то мы не запрещаем вам «сымитировать» мясо. В этом задание мы вообще не в праве вам что-то запрещать, единственное наше условие – на вашем кадре должна присутствовать л ю б а я вещь из нашего настоящего (вещь из 21 века). Что угодно, пульт от телевизора, газета, мухобойка, телефон. Что угодно, но это должно быть узнаваемо. Помните, что вещь всегда можно эффектно состарить или наоборот, вдохнуть новую жизнь и модернизировать. 

Строго:

  • градус – любой из 360° во всех плоскостях.
  • Формат: вертикаль/горизонт, соотношение сторон 4:5, квадрат 1:1. Другие форматы запрещены.

Совет: не впадать в панику!:) Достаточно посмотреть на наш мир со стороны, и задать себе вопрос «а что, если?» правильно заданный вопрос уже служит на половину правильным ответом, не бойтесь себя и своих возможностей, не бойтесь показаться абсурдным, глупым, странным. Мы призываем вам отнестись с юмором к себе и со всей серьезностью вашему внутреннему миру. Вы можете всё. Это ваш мир, ваше время. Ваше пространство. 

И как говорит Базз Лайтер – бесконечность это не предел!


Мы будем ждать ОДНУ вашу конкурсную работу

В понедельник, 24го октября, с 8:00 до 22:00 по Мск.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ подпись к фото: 

Конкурсная работа для @fotusmagazine #центрвнимания_1сезон Задание "Еда вне времени" #центрвнимания_4этап 

My name is Julia and I foodaholic.