Что я поняла к 29 годам

🥳 Получить высшее образование – это крайне важно

Я отлично училась в школе, легко поступила в институт и с огромным удовольствием училась. Благодаря образованию передо мной всегда был чёткий вектор, цели и варианты развития. Очень бы хотела ещё получить полное юридическое и психологическое образование. Без юрфака мне вообще кажется жить в государстве нельзя.

🥳 Не стоит работать там, где тебя не ценят

У меня были разные работы, разные коллективы. В основном мне тотально везло, но бывало и такое, что мне прививали чувство собственной неполноценности. Мало/медленно/плохо/не качестве работаешь. А потом узнаешь, что на твою позицию за эти же деньги и объемы никого не могут найти. А ещё потом узнаешь, что другой сотрудник выполняет всё тоже самое, получая в три раза больше. Так бывает. Просто иногда ты можешь не нравиться, но это никак не говорит о твоих профессиональных качествах.

🥳 Люди играют в игры

Книга Бёрна на многое открыла глаза. Некоторые выбирают для себя определенную роль и держатся за неё. Роль жертвы, роль страдальца, роль «сейчас я вас тут всех научу и спасу!» Во многом увидела себя и поняла что не хочу ни во что играть.

🥳 Надо держать гормоны в порядке

Порой наши действия и мысли совершаются под натиском или отсутствием того или иного гормона. Лишний вес - иди к врачу, а не покупай курсы и не сиди на диетах. Нет сил жить - иди к врачу, ёпта.

🥳 Я не против войны, я за мир

У матери Терезы есть замечательная фраза: «Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир».
Чувствуете, в чём разница? Люди-борцы и люди-против играют свои роли. Я не за роль, я за мир. Быть, а не казаться.

🥳 И последнее

Если я чего-то лишена (мужа, детей, кроссовок гуччи и т.д.) это не делает меня хуже того, у кого это есть.
Только это не относится к чувству юмора. Люди без ЧЮ вот реально днище.

My name is Julia and I foodaholic.