Как перестать сопротивляться

Каждый день мы видим просто тонну безыдейных снимков. Однотипных и одинаковых. Торт всегда просто торт, мясо всегда просто мясо. И нет, в этом нет ничего плохого. В вопросах креативности нет компромисса: только с количеством приходит качество.

Но если не задавать себе вопроса, ЗАЧЕМ вы снимаете, ДЛЯ КОГО вы снимаете и В ЧЁМ СМЫСЛ, то есть риск так и никогда и не выйти за рамки комфортной, симпатичной фотографии.

Чтобы сделать шаг вперед, нужно:

  1. ПЕРЕСТАНЬТЕ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ.

Жизнь – это не про борьбу. Жизнь – это про энергию. И то, во что вы вкладываете свою энергию, и определяет вашу жизнь.

Были ли у вас когда-нибудь мысли по поводу того, что у вас недостаточно реквизита? И это не позволяет вам делать такие красивые фотографии, как они есть в вашем воображении?
Были ли мысли, что вам однозначно не хватает света.
Вам не хватает помещения?
Не хватает более дорогостоящей техники?

Если у вас были подобные мысли в голове, то у меня для вас плохие новости. Ваша жизнь не про движение, а про борьбу. Вам всегда что-то мешает, но чаще всего это "что-то" – это вы.

Проблема существует лишь до тех пор, пока мы тратим свою энергию на её устранение.

Мы тратим жизнь на борьбу с проблемой, соотвественно, чем больше энергии уходит, тем бесконечнее она становится, потому что это становится путём, который мы усердно пытаемся пройти.

Избавиться от проблемы – поменять образ мышления.

  • "У меня нет реквизита" – значит, включайте мозг. Генерируйте такие идеи, где композиционным центром является идея кадра, концепция, а не красивые тарелочки.

  • "Не хватает света и времени, чтобы тренироваться днём, вечером уже темнота" – соорудите световое оборудование, можно снимать и с обыкновенной настольной лампой. Погуглите!

  • "У меня нет фотофонов, без них фото не то" – снимайте на цветной бумаге, купите краски и сами покрасьте себе фон.

На самом деле вот эти примеры и способы решений проблем сейчас бессмысленно приводить. Потому что, повторюсь, многим людям не нужны решения, им нужна борьба и сопротивлений в их жизни.

На самом деле жить в сопротивлении проще. Это защищает вас от провала. Ведь если не учавствовать в гонке, вас нельзя назвать ни победителем, ни проигравшим. Все мы чаще отходим от жизненного вектора, чем следуем ему. Выйти из "зоны конфорки" это больно.

Ваш образ мышления определяет качество вашей жизни. Не суйте себе палки в колеса, ищите выходы.

2. НАЧНИТЕ ВИДЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ.

Когда вы перестанете сопротивляться, вы начнёте не только видеть возможности, но и создавать их сами. Начать с кем-то дружить, общаться, находить единомышленников и запускать вместе конкурсы, марафоны и интересные активности.

3. СОЗДАЙТЕ ВСЕ УСЛОВИЯ, ЧТОБЫ ВОЗМОЖНОСТИ УВИДЕЛИ ВАС.

Подробнее об этом можете посмотреть на моём youtube канале. Запись ниже.



My name is Julia and I foodaholic.